Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:55 

Отчет: "Пока все спят"

[Wolverine]
Спасатели, вперед!
Бут:
Говорят, факультатив по осознанным сновидениям сегодня ведет какой-то новый преподаватель. Да ну и пофиг. Я уже два раза ходил на этот факультатив и второй раз было совсем скучно. Займусь чем-нибудь более полезным, эссе по патронусу, например, до сих пор не начатое лежит. Уже стыдно миссис Паркинсон в глаза смотреть.
Странно гулять по Хогвартсу и слушать тишину. Обычно шум, гам, беготня, а тут как будто школа вымерла. Преподаватели собрались в учительской, несколько студентов, которые тоже решили прогулять факультатив, занимаются своими делами. Внизу из гостиной Хаффлпаффа раздаются звуки. Видимо, этот факультет решил не идти на занятие полным составом.
Прокрался на кухню, набил карманы печеньем и пошел назад в башню. Там сел на подоконник и, уставившись на заснеженный весенний двор, замечтался. Очнулся уже глубоким вечером. В школе все так же тихо. Только на Хаффлпаффе излишняя суматоха. Решил проверить. Проходя мимо женского туалета, услышал голоса миссис Паркинсон и Кариссы, остановился послушать. Тема разговора оказалась интересной, но что же произошло у первокурсницы, что с ней пришлось говорить о таком? Хаффлпаффцы что-то громко кричат о равноценном обмене так, что разговор в туалете я уже не слышу. Надо заглянуть в гости. Медленно носком ботинка открываю дверь с жутким скрипом и жду приглашения войти. Но никакой реакции нет. В гостиной мертвая тишина, и я уже начинаю думать, что на меня сейчас с палочками выскочат. Маячу перед дверным проемом, чтоб заметили. Наконец, слышу "а Бут, это ты", предлагаю им обмен, о котором только что слышал. В ответ бурная реакция, крики, но меня впускают. Хаффлпафф как всегда - угостили чаем, печеньками. Болтаем о какой-то ерунде, и только тут замечаю, что в гостиной находятся еще два преподавателя: мистер Смит и новый траволог, к сожалению, не запомнил еще ее имя. Здороваться вроде уже поздно, поэтому делаю вид, что так и надо. Заходит миссис Паркинсон, кажется, я попал по полной.. Убежать уже шанса нет, а эссе я так и не начал. Естественно, тут же вопрос какого фига я не на факультативе вместе со всеми. Вы на свой факультет посмотрите, а! Объясняю, что там скучно и что не я один туда не пошел. (дальше история про Эрин и ирландские танцы). Миссис Паркинсон предлагает обмен, что ж за фишка-то такая у хаффлпаффа. Эссе, половина эссе, половина ненаписанного эссе.. На наш торг молча взирает весь факультет, как-то очень встревоженно. Наверное, им знаком подобный тон И.О. декана, но когда это меня страшило. И тут профессор меняет тактику: "Мистер Бут, а подарите мне половину вашего ненаписанного эссе?" Смотрю на изменившийся взгляд мистера Смита и мисс траволога и понимаю, что вот тут отказать я ваще не могу. Выхожу вслед за миссис Паркинсон, идем на территорию Рейвенкло, я чувствую себя убитым, потому что сказать мне абсолютно нечего. А дальше мой мир переворачивают в очередной раз. Да, я ужасно хочу спать (немудрено в пять утра), глаза закрываются, но я с жадностью ловлю каждое слово. Никогда еще я не относился к чарам так серьезно, никогда не задумывался над истинным предназначением патронуса, никогда так искренне не сочувствовал преподавателю, никогда не задумывался над силой окружающих нас взрослых волшебников и над выбором, который стоит перед всеми. Когда "внеплановая лекция" закончилась, я четко укрепился в своем нежелании применять непростительные заклятья, но и возникло желание как можно полнее их изучить.
Нужно было идти проветрить мозг, а может и начать тренироваться. Я слышал, как миссис Паркинсон вышла из школы, я тоже хотел на улицу. Вышел, но ее там не увидел, зато увидел следы ботинок, чуть поменьше моих: кто-то еще гуляет по территории. Стало страшно, но мысль о том, что где-то в тени может стоять миссис Паркинсон и видеть, как я убегаю в замок, заставила меня достать из рукава палочку и продолжить патрулирование территории. Обошел привычный маршрут, никого не встретил, чужие следы привели меня обратно в замок. Видимо, кому-то тоже не спится и он решил проверить все ли в порядке. В холле второго этажа снова наткнулся на миссис Паркинсон, предложил ей прогуляться (на этот раз уже надел куртку, чтоб так не мерзнуть). Издали полюбовались на Запретный лес, восхитились хогсмидскими собаками, которые шли нам навстречу боевой тройкой, пожелали друг другу спокойной ночи и я ушел на все такой же тихий и мрачный факультет.

Ксесс Смит:
Прошло уже больше полугода, как умер Жорж. И больше полугода, как мы не общаемся с братом. Он, конечно, не виноват в смерти моего сына, но я не могу простить ему того, что дело так и закрыли. Свалили вину на кого-то там, а Хогвартс до сих пор считается самым безопасным местом.. Да, я уже подозреваю, что дело не в Хогвартсе, а в людях, которые там работают. Кленси ушел из аврората и устроился в школу, может теперь сам убедится, но вот только Жоржа это уже не вернет..
Из Хогвартса пришло письмо о пропаже портрета Хельги. Как-то сумбурно и непонятно написано, но я постараюсь помочь хаффлпаффцам, в память о нем.. Пишу ответ Кленси, впервые за много месяцев.
В назначенное время связываются камины. Дети напуганы. И кажется, что не столько ситуацией в школе и не столько войной, сколько тем, что им приходится говорить со мной. Уверен, брат подлил масла в огонь. А мне так больно их всех видеть и понимать, что моего сына среди них уже нет. Объясняют ситуацию с портретом, зову Хельгу, которая ушла из своего портрета навещать друзей. Дальше сами разбирайтесь. Не хочется вмешиваться, но время от времени то Хельга, то кто-нибудь из детей обращаются ко мне. А я мысленно где-то в другом месте и не понимаю, чего они все от меня хотят. Вроде разобрались, прощаемся, гашу огонь в камине, но что-то не дает уйти. Снова зажигаю огонь и вижу лицо Астарты. Или то, что от него осталось... Огонь - плохой помощник в создании иллюзии. Не стал спрашивать, что произошло. У меня в памяти это девчонка, плохо вписывающаяся в слизеринские рамки, спасающая бабочек, вечно встревающая в неприятности, но с честью из них выходящая. Поговорили немного о ситуации в стране и в школе, убедился, что факультет в надежных руках. Ну что ж.. хотя бы теперь..
Так хочется забыть обо всем, повернуть время вспять, снова превратиться в того мальчишку, который рисовал усы на портрете Хельги....

Страж волшебного дерева:
К сожалению страж не ведет дневников и не пишет отчеты, поэтому пусть тот разговор у волшебного дерева останется в памяти присутствующих.


Игротех:
До сих пор хочется кричать аааааа! и бегать кругами. Я пиздец как волновался перед сыгровкой. Одно дело играть какую-то второстепенную безмолвную нех, и совсем другое полноценную одну из двух главных ролей.
По поводу Смита я особо не тревожился. "Поздороваешься, спросишь зачем пришли и постоишь в углу". Ну ок, не сложно. Про Смитов я вообще ничего не знал и про семью у Жоржа никогда не спрашивал. Но оказалось все интересно, и в игротехнической пошли разгоны братьев Смит так, что к моменту ухода в локацию у меня уже сложилось отношение к брату. Разгоны с портретом Хельги - это еще одна отдельная тема. У нее был такой добрый материнский голос, что я действительно вспомнил свое "Ксессовское" детство). В общем, когда к нам пришел Хаффлпафф, у меня уже был багаж воспоминаний и роль "постой в углу" не получилась, особенно учитывая тот факт, что дети постоянно ко мне обращались.
А вот со Стражем все было сложно. Цель я понимал, но как ее достичь? Еще до сыгровки попросил Астарту не подходить ко мне близко, иначе разнервничаюсь и все забуду. Угу, как же! После пары минут тупняка меня так понесло, что я был готов выносить мозг и ей тоже. Перепады настроения, изменение голоса и интонаций, Страж получился полным неадекватом. Лиса - вот это настоящая магия. Ручная лиса, с которой мы бегали в догонялки, пока ждали Хаффлпаффцев. А потом она вылезла из-под елки на них посмотреть! Было такое ощущение, что это мой лес, и все, что в нем происходит, у меня под контролем. Да, жаль, что не повыл оборотнем, исправлюсь)
Еще одно проявление магии надо записать, чтоб не забыть - торменцио максима в игротехнической))
Думал, что вролиться в Бута теперь будет сложнее. И это еще один пунктик, который меня удивил, потому что одного взгляда на преподавателей хватило, чтобы я заткнулся, а при появлении миссис Паркинсон я вообще двух слов связать не мог. До сих пор не понимаю, как это работает. Магия?)))

Спасибы:

Хаффлпафф. Еще в маршрутке говорил про свое отношение к Хаффлпаффу. На мой взгляд на занятиях вы единственные конкуренты Рейвенкло, поэтому я рад, что вас мало)) Очень переживал из-за вашей разобщенности, но на сыгровке вы показали себя настоящим факультетом. Надеюсь, вы не потеряете это ощущение в дальнейшем. Спасибо за вашу реакцию после сыгровки, когда вы уже утром приходили к нам в комнату с горящими глазами и восхищениями.

Смит. Спасибо за разгоны) Я боялся с тобой играть (еще бы, Астарта столько раз говорила, какой ты охуенный ролевой игрок). Как-то так получилось, что я чувствовал с твоей стороны поддержку и от этого становилось проще.

Эйрит. Ну ты просто мегамозг). Жаль, что не довелось поконтактировать в игровом формате, но думаю, это можно исправить на большой игре. Я рад, что меня с тобой познакомили)

Астарта, Лисса, Женечка... Спасибо, что поверила в меня как в игротеха. И спасибо за лекцию.. Это правда было шикарно. Я готов участвовать в любом безобразии, которое ты придумаешь))

Рейвенкло. Да, как ни странно, но за сыгровку Хаффлпаффа огромная благодарность Рейвенкло. Стэндишу, за то, что в не совсем трезвом виде на ночь глядя разбирал антресоли в поисках костюма. Мэлвиллу, который ездил за этим костюмом и с которым мы разминулись. Весане, за то, что вызвалась ехать черт знает куда за париком. Я вас всех очень люблю)

@темы: Бут, Игра, отчеты, счастье есть, шизофрения

URL
Комментарии
2014-03-20 в 10:56 

NeAristokratko
Логика - это ржавый гвоздь, безжалостно забитый в прекрасный нелогичный мир (с)
[Wolverine], ты молодец! Ты в команде!:buddy:
Сотворчество всегда полезно))) Горжусь тобой, моя хорошая, моя разная))):heart:

2014-03-20 в 16:33 

[Wolverine]
Спасатели, вперед!

URL
   

Волшебство реально

главная