[Wolverine]
Спасатели, вперед!
Обрывки мыслей
***
Странное письмо. Какая ошибка? Может быть этот аноним хочет, чтобы я совершил ошибку, попытавшись что-то исправить? И кто это вообще? Кто знает и кому выгодно, чтобы я все исправил? Ну не могут же это быть ее родители? Это глупо. Так, а кто у нас жених? Хотя, ему-то откуда знать.
***
Уроки это безумно скучно. Хотя я бы наверное даже согласился сейчас погадать на рунах, но у нас игра. Наверное стоило бы запоминать названные руны, так можно и угадать. Но думается о другом. Что у Мортимера с мисс Гейнсборо? Они просто друзья? Мне кажется или я слишком часто вижу их вдвоем? Неужели этот помешанный на исследованиях холостяк решил обзавестись семьей? Нет, я бы скорее поверил, что мисс Гейнсборо ему чем-то полезна. И это может пригодиться.
***
Вам что, всем пришли письма с дебильными просьбами? Ну по крайней мере здесь нет ничего опасного, пообщаюсь с парой человек, может чего выясню. А не получится, пусть сам разбирается.
***
"Проведи ритуал так, чтобы он не сработал." А как будто у меня бы он мог сработать! Нужно продумать все до мелочей, чтоб не получилось еще хуже. Придется читать учебник. Вообще бред получается, не прочитал ни одного учебника по предметам для СОВ, зато изучаю ритуалогию, которая нафиг не нужна на экзаменах... Так. Стоп...
***
Я не могу четко ответить ему на вопрос, потому что у меня нет ответа даже для себя. Но это не дает мне покоя. Возможно не стоит торопиться и действительно нужен четкий план. Я согласен практически на все. Очень страшно, но пути назад нет.
***
Ой, русалка! Да, конечно, все тут же повлюблялись. А я не могу понять, вроде умная девушка, столько всего знает, но ведет себя как блондинка. Но хорошенькая. Аккуратней, Флинт, никаких влюбленностей, не разгребешь потом. Эй, почему вместо того, чтобы рассказывать нам про всякие профессии и наше будущее, нам приходится соревноваться в ораторском искусстве? Может удастся отсидеться? Да что ж это такое?! Я готов убить этого белобрысого! Ну я в этом шоу не участвую, у меня свое.
***
Придумал! Все сработает! Нужно только серьезно подготовиться и ничего не упустить. Убьем двух зайцев.
***
Близнецы не помогут. Главное, чтоб не сдали. Они забавные. Делали все, чтоб взбесить родителей, но стали личностями, со своими принципами, ценностями, идеалами. Их не легко сбить с пути, а значит они всего добьются. Настоящие Берки.
***
Кажется, я совсем не слушаю. Я впитываю кожей. Спокойствие его голоса, уверенность его действий, ее легкость и наивность. Мне не избавиться от чувства тревожности, это нормально, я знаю еще так мало. Но даже если ничего не получится, быть сейчас здесь - это награда, это высшее доверие.
***
Не знаю, что она подумала. Это вообще был довольно нахальный поступок. Но видимо она считает меня другом. Хорошо, значит есть шанс помочь.
***
Нет, сегодня никаких ритуалов. Утром.
***
Я идиот! Я вообще читал, что нужно сделать?! А времени все меньше. Придется просить помощи. Хорошо, что он никогда не отказывает, а только поощряет мои идеи.
***
Ну что, можно приступать. Мерлинова борода, мел!!! В классе, там экзамен уже какой-то начинается! Пофиг, успею! До СОВ час, поэтому или сейчас или уже поздно будет. Эрик, на тебе дверь. Делай, что хочешь, но в кабинет никто не должен войти.
***
Черт, как же много сил это отбирает. Главное, что теперь можно идти на экзамен. И пофиг, что обманул. Я сделал замечательное дело, вообще можно гордиться, что сам справился. Может и правда пора за ум браться? Хотя чего это я, учебник ведь так и не дочитал..
***
Ого, а я даже что-то сам написать могу. Правда не все... Магические свойства полыни? Мы такое проходили? Ну эээ.. Похуй, все равно Выше ожидаемого получу. Что тут еще? Амортенция? Ну можно пару предложений накатать. А вторая магическая это когда была? Блин, придется выкручиваться без имен. А это че за зверь на картинке? Похож на Красного колпака. Хм, интересно, откуда я знаю, что похож? Неужели когда-то читал? Хм, по транфе можно просто бред какой-нибудь написать, что в голову приходит. А вот чары... Нет, я просто не имею права отмахнуться как от остальных предметов, я же декану в глаза посмотреть не смогу.
***
"На троечку"... получилось что ли? Да ладно? То есть я на столько вымотался за эти пол дня, что даже не заметил результат? Не понимаю, радоваться сейчас или нет. С одной стороны, я же смог! Да, хреново. Но это была первая попытка и что-то даже получилось. С другой стороны, этот тон... Нет, он чего хотел?! Ну и ладно, в следующий раз получится, вот просто назло ему получится.
***
Я поговорил как смог. Больше ничего не могу у нее узнать. Да и вообще разговор какой-то палевный получается. По-моему, достаточно, а дальше пусть сам действует.
***